Загрузка...

Блог об интернет-маркетинге

Статьи об интернет-маркетинге, интернет-рекламе, контекстной рекламе
Главная →  Блог


Ответы на 11 вопросов, которые могут у вас возникнуть при первом запуске рекламной кампании в интернете

19.02.2019

1. Я проверяю в рекламной выдаче ключевое слово «слово1» и не вижу своей рекламы!

Ответ: Всегда старайтесь проверять показы своих ключевых слов  только из рекламного кабинета.
Ни в поиске Яндекс или Гугл, а именно в рекламном кабинете.
Если все же так оно есть то возможны варианты:

  1. У вас стоит ограничение дневных бюджетов (в случае, если согласованный рекламный бюджет не совпадает с рекомендованным рекламным бюджетом поисковой площадкой и нами).
  2. У вас стоит ограничение величины ставки именно на это ключевое слово.
  3. У вас может не быть этого ключевого слова, потому что оно очень высокочастотное, а выделенный рекламный бюджет на месяц его просто «не потянет» (в редких случаях, мы могли пропустить это слово при разработке рекламной кампании, но это вряд ли). Обычно все клиенты хотят видеть себя по «жирным» запросам.
  4. Если вы не видите себя в рекламе, средства на аккаунте есть, дневной бюджет не израсходован, то вы попали в "поведенческий фактор". В конце лета (2017 года) была введена новая система показа контекстной рекламы: по поведенческому фактору.  Это значит, что у каждого пользователь формируется своя выдача. Это хорошее нововведение, так как оно отсекает показы нецелевой аудитории.
    Чтобы "обойти" поведенческий фактор- нужно включить режим "инкогнито"

Присылайте ключевое слово нам, мы проверим, если его действительно нет в кампании — мы его добавим. В первые недели, а в сложных кампаниях и первый месяц — это нормальный рабочий процесс.


2. Я зашел на Яндекс в 23 часа вечера, вбил «слово2» и не увидел свою рекламную кампанию!

Ответ: рекламная кампания работает в согласованные часы работы.
Если мы с Вами согласовали часы работы с 9 до 18, значит, в 18 часов по местному времени она остановится.

Ответ: закончился дневной бюджет
На старте работ согласовываем бюджет на месяц, исходя из которого выставляем дневные ограничения. Если бюджета на целый день работы не хватает, то нужно рассмотреть вопрос об увеличении бюджета на рекламной кампании.


3. Почему мои конкуренты стоят выше меня в рекламе Яндекса?

Ответ: Яндекс Директ во многом работает, как аукционная система.
У Ваших конкурентов может быть выше ставка, выше CTR, поэтому их объявления показываются выше Вашего.
Нужно немного подождать, заработать нужный нам CTR (отношения количества показов к кликам, чем интереснее объявление для клиентов — тем чаще они по нему переходят) и только после этого можно изменить ставку (повысить ее или понизить).


4. Почему Вы ничего не делаете и не изменяете, хотя я Вам это говорю?!

Ответ: На старте рекламной кампании мы предупреждали вас, что после запуска рекламы нам нужно 3-5 дней для того  чтобы понаблюдать за ней и проанализировать, все ли идет хорошо.
Только спустя эти 3-5 дней мы можем начать вносить корректировки, если они будут нужны.


5. Моя кампания работает уже 3 часа, а звонков еще нет!

Ответ: Пожалуйста, наберитесь терпения и помните о том, конверсия 3-5% считается уже достаточно успешной.
Чем дороже товар или услуга, тем ниже коэффициент конверсии, и наоборот. То есть для того, чтобы у вас было 6 звонков, ваше объявление целевой пользователь должен кликнуть как минимум, 120 раз. Поэтому если коротко — реклама проработала слишком мало, чтобы у вас начались звонки.


6. Наш директор перестал видеть нашу рекламу, хотя утром она еще показывалась. Она не работает? Деньги закончились?

Ответ: Вопросы по работе рекламной кампании или ее остановке легко снимаются, если вы проверяете ее работу из личного рекламного кабинета. Учитесь им пользоваться.
Помните, что уже несколько лет в Яндексе работает «поведенческий» фактор — если ваш директор 5 раз за день набрал ключевые слова из рекламной кампании и после 3 раза перестал ее видеть, это значит Яндекс определил его как НЕ ЦЕЛЕВОГО клиента (ищет, но не переходит) и перестал показывать вам, а начал показывать вашу рекламу другим пользователям по этим запросам.


7. Я сегодня из дома проверял рекламную кампанию, а когда ушел с поиска, за мной начали «бегать» объявления на сторонних сайтах. Я никогда не кликаю на такую рекламу, зачем вы мне ее сделали?

Ответ: Мы разрабатываем рекламные кампании на разные целевые группы ваших потенциальных клиентов.
Если лично вы не переходите по этим объявлениям, это не значит, что ваши клиенты не могут этого сделать. Переходы с РСЯ,  как правило, дешевле, чем с поиска Яндекса, и они могут принести вам реальных клиентов! Помните о том, что мы всегда анализируем рекламную кампанию и делаем все возможное, чтобы получить МАКСИМАЛЬНОЕ количество целевых переходов с рекламы на Ваш сайт.


8. Почему за мной «бегает» реклама конкурентов, а вы мне такую не сделали?!

Ответ: Потому что рекламная кампания на РСЯ – это отдельная кампания со своим бюджетов, а вашего бюджета нам пока хватает только на поиск Яндекса.
РСЯ — Рекламная Сеть Яндекс (это размещение рекламы Яндекс на доверенных сайтах с высокой посещаемостью). Но давайте его чуть-чуть увеличим, и сделаем вам кампанию на РСЯ, это входит в стоимость нашего обслуживания.


9. Я не могу понять, почему иногда моя реклама показывается, и иногда не показывается? Вы можете с этим что-то сделать?

Ответ: В нашей с вами рекламной кампании настроены недельные бюджеты (мы согласовали это) и таким образом система сама распределяет их.
В какие-то часы объявления показываются, в какие-то нет. Кроме того, пожалуйста, не забывайте про поведенческий фактор — если Вы не переходите по вашим объявлениям (Вы же не клиент, правда?) (Переходить не нужно — вы тратите ваши деньги!) Яндекс в какой-то момент перестает вам их показывать.


10. У нас было 40 звонков с рекламы и вроде бы они были целевые, но сделок мы закрыли за 1 месяц работы всего 3.

Ответ 8. Мы настоятельно рекомендуем Вам поставить кол-трекинг и проанализировать работу отдела продаж.
Мы только приводим к вам ЦЕЛЕВЫХ КЛИЕНТОВ, а повлиять на работу вашего отдела продаж не можем. Пожалуйста, проанализируйте и прослушайте звонки сами и решите, что идет «не так» в вашем «королевсте».


11. Я проверяю рекламную кампанию и не вижу своих объявлений! Что происходит? Где моя реклама.

Ответ: Пожалуйста, уточните ваше нынешнее географическое положение.
Если ваша реклама настроена на Екатеринбург, а вы ее провяете из города Сочи то вы ее ТОЧНО не увидите. Ведь она работает на Екатеринбург)))


 

Ирина Комаркова, 19.02.19
ira@novelsite.ru

P.S. Мой фейсбук — кому интересно, задавайте вопросы.

 

 

 


← Назад



Задать вопрос

Задать вопрос или оставить заявку

Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ", я даю согласие на обработку персональных данных.

Отправить заявку

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения. Используя наш сайт вы тем самым принимаете нашу политику конфиденциальности.
Согласен